超碰免费人人操|国产视频二区久久艹人人操|欧美激情第一页在线|久热最新无码中文视频|91精品国际成人|亚洲成人精品在线视频青青草|久草免费高清完整在线观看|你懂的AV在线日本黄网页|国产黄色AV日韩女同网|欧美成人色区导航片av

      1. 公路造價(jià)師模擬試題及答案

        時(shí)間:2024-09-10 12:26:56 公路造價(jià)師

        公路造價(jià)師模擬試題及答案

          導(dǎo)語(yǔ):掌握程度按甲、乙級(jí)分別要求,凡掌握程度中不區(qū)分的,則要求甲、乙級(jí)同等掌握。掌握程度中進(jìn)行區(qū)分的,則括號(hào)外的為甲級(jí)應(yīng)掌握,括號(hào)內(nèi)的為乙級(jí)應(yīng)掌握,如掌握(熟悉)即要求甲級(jí)為掌握、乙級(jí)為熟悉?荚嚳颇浚汗饭こ淘靸r(jià)管理相關(guān)知識(shí)、公路工程造價(jià)計(jì)價(jià)與控制、公路工程技術(shù)與計(jì)量、公路工程造價(jià)案例分析。

        公路造價(jià)師模擬試題及答案

          單選題 (每題的備選答案中只有一個(gè)最佳答案。)

          1.如果現(xiàn)金流出或現(xiàn)金流入不是發(fā)生在計(jì)息周期的初期或期末,而是發(fā)生在計(jì)息周期期間,為了簡(jiǎn)化計(jì)算,公認(rèn)的習(xí)慣方法是將其代數(shù)和看成是在(  )

          A.期中發(fā)生

          B.期初發(fā)生

          C.期末發(fā)生

          D.按實(shí)際發(fā)生期間計(jì)算

          2.融資租賃是將貸款(  )與出租三者有機(jī)結(jié)合在一起的設(shè)備租賃形式。

          A.設(shè)備的型號(hào)

          B.租金支付方式

          C.承租人

          D.貿(mào)易

          3.投資方向調(diào)節(jié)稅,其稅率分為5%,10%,15%(  ),30%五個(gè)檔次。

          A.20%

          B.25%

          C.35%

          D.0%

          4.某建設(shè)項(xiàng)目設(shè)計(jì)生產(chǎn)能力為10000,產(chǎn)品單臺(tái)銷售價(jià)格為800元,年固定成本132萬(wàn)元,單臺(tái)產(chǎn)品可變成本為360元,單臺(tái)產(chǎn)品銷售稅金為40元,盈虧平衡點(diǎn)的銷售收入應(yīng)為:(  )。

          A.256萬(wàn)元

          B.264萬(wàn)元

          C.281萬(wàn)元

          D.300萬(wàn)元

          5.工業(yè)交通建設(shè)項(xiàng)目工程總承包投標(biāo)一般由(  )到竣工投產(chǎn)為止。

          A.可行性研 究

          B.初步設(shè)計(jì)

          C.擴(kuò)大初步設(shè)計(jì)

          D.施工圖設(shè)計(jì)

          6.建設(shè)項(xiàng)目或單項(xiàng)工程全部建筑安裝工程建設(shè)期在十二個(gè)月以內(nèi),或者工程承包合同價(jià)值在(  )萬(wàn)元以下的,可以實(shí)行工程價(jià)款每月月中預(yù)支,竣工后一次結(jié)算。

          A.50

          B.100

          C.150

          D.200

          7.《公路基本建設(shè)工程概預(yù)算編制辦法》96版規(guī)定,為了使費(fèi)率計(jì)算的各項(xiàng)費(fèi)用不受各地價(jià)格波動(dòng)影響,除(  )外,均以概預(yù)算定額基價(jià)為計(jì)算基數(shù)。

          A.利潤(rùn)

          B.現(xiàn)場(chǎng)經(jīng)費(fèi)

          C.稅金

          D.間接費(fèi)

          8.行車干擾工程施工增加費(fèi)是以(  )為基數(shù),乘以相應(yīng)費(fèi)率計(jì)算而得。

          A.現(xiàn)場(chǎng)管理費(fèi)

          B.受行車影響部分的工程的定額直接費(fèi)之和

          C.受行車影響部份的工程的直接費(fèi)之和

          D.受行車影響部分的工程的直接工程費(fèi)之和

          9.對(duì)大型橋墩混凝土澆注工程的計(jì)量工作應(yīng)采取的計(jì)量方法是(  )。

          A.圖紙法

          B.斷面法

          C.分項(xiàng)計(jì)量法

          D.均攤法

          10.FIDIC合同通用條件規(guī)定,業(yè)主收到監(jiān)理工程師提交的中期付款證書(  )內(nèi)或最終支付證書的()內(nèi)應(yīng)向承包人付款,否則將要支付延期付款利息。

          A.14天,45天

          B.45天,56天

          C.28天,56天

          D.14天,45天

          答案:

          1.C 2.D 3.D 4.B 5.B 6.B 7.C 8.B 9.C 10.C

          多項(xiàng)選擇題:

          1.承包人核算工程量時(shí),應(yīng)以(  )為參考

          A.工程量清單前言

          B.技術(shù)規(guī)范

          C.設(shè)計(jì)圖紙

          D.設(shè)計(jì)說(shuō)明書

          E.設(shè)計(jì)規(guī)范

          2.前期支付包括(  )

          A.保留金

          B.動(dòng)員預(yù)付款

          C.履約保函手續(xù)費(fèi)

          D.材料設(shè)備預(yù)付款

          E.保險(xiǎn)手續(xù)費(fèi)

          3.按時(shí)間分類,支付可分為(  )

          A.前期支付

          B.正常支付

          C.中期支付

          D.合同中止支付

          E.最終支付

          4.根據(jù)FIDIC通用條件的規(guī)定,在承包人完成(  )工作后的14天內(nèi),監(jiān)理工程師應(yīng)按投標(biāo)書附件中規(guī)定的額度向業(yè)主提交動(dòng)員預(yù)付款證書。

          A.簽訂合同協(xié)議書

          B.購(gòu)買工程相關(guān)保險(xiǎn)

          C.提交了履約銀行保單

          D.機(jī)械人員進(jìn)場(chǎng)

          E.提交了動(dòng)員預(yù)付款的保單

          5.可索賠的延誤可分為(  )

          A.以變更的方式處理

          B.可索賠工期的延誤

          C.可索賠工期和費(fèi)用的延誤

          D.可索賠費(fèi)用的延誤

          E.工期、費(fèi)用均不可索賠

          6.如發(fā)生(  )等情況,承包人可向業(yè)主提出利息索賠

          A.業(yè)主超過(guò)合同規(guī)定時(shí)間支付工程款

          B.承包人貸款完成業(yè)主的變更工程

          C.承包商用自有資金完成新增工程

          D.業(yè)主扣除保留金

          E.承包人提交銀行保函

          7.工程支付應(yīng)遵循的原則是(  )

          A.支付必須以工程計(jì)量為基礎(chǔ)

          B.支付必須以技術(shù)規(guī)范和報(bào)價(jià)單為依據(jù)

          C.支付必須及時(shí)

          D.支付必須以日常記錄和合同條款為依據(jù)

          E.支付必須遵循嚴(yán)格的程序

          8.工程變更后,準(zhǔn)確的工程數(shù)量應(yīng)從(  )獲取

          A.設(shè)計(jì)圖紙

          B.合同文件

          C.技術(shù)規(guī)范

          D.監(jiān)理工程師的記錄

          E.承包人提供的工程數(shù)量

          9.按照合同條件規(guī)定,永久性工程的付款包括(  )

          A.工程量清單

          B.工程變更

          C.價(jià)格調(diào)整

          D.計(jì)日工

          E.費(fèi)用索賠

          10.工程項(xiàng)目融資的主要資金提供者是(  )

          A.商業(yè)銀行

          B.社;

          C.非銀行金融機(jī)構(gòu)

          D.國(guó)外政府的出口信貸機(jī)構(gòu)

          E.國(guó)家政府

          答案:1.BCD 2.BCE 3.ACE 4.ACE 5.BCD 6.ABC 7.ABCDE 8.ABCDE 9.ABCE 10.ACD

        【公路造價(jià)師模擬試題及答案】相關(guān)文章:

        2017公路造價(jià)師考試模擬試題及答案02-26

        2017年公路造價(jià)師考試模擬試題及答案03-30

        2017公路造價(jià)師考試《技術(shù)與計(jì)量》模擬試題及答案02-26

        2017公路造價(jià)師測(cè)試題及答案03-07

        2017年公路造價(jià)師模擬題及答案03-08

        2017公路造價(jià)師考試模擬真題及答案02-26

        公路造價(jià)師鞏固試題02-28

        2017年公路造價(jià)師考試仿真試題及答案02-26

        2017公路造價(jià)師考試模擬真題及答案解析02-27