超碰免费人人操|国产视频二区久久艹人人操|欧美激情第一页在线|久热最新无码中文视频|91精品国际成人|亚洲成人精品在线视频青青草|久草免费高清完整在线观看|你懂的AV在线日本黄网页|国产黄色AV日韩女同网|欧美成人色区导航片av

  • <blockquote id="qovti"></blockquote>

    PHP考試題

    時間:2025-12-18 00:48:11 曉怡 php語言

    PHP考試題

      在日常學習、工作生活中,我們最少不了的就是試題了,試題是考核某種技能水平的標準。那么一般好的試題都具備什么特點呢?以下是小編收集整理的PHP考試題,供大家參考借鑒,希望可以幫助到有需要的朋友。

    PHP考試題

      PHP考試題 篇1

      1、{PHP題目}標識符是變量的名稱。PHP中的標識符用“$+變量名”來表示。標識符在PHP中遵循下列選項中的那些規(guī)則?( )(選擇3項)

      A、標識符長度可以是任意的,由任何字母、數字、下劃線組成。

      B、在PHP中,標識符區(qū)分大小寫,$Eduask與$eduask是不同的,但是函數名稱是個例外,它可以任意大小寫。

      C、標識符不需定義,可以直接使用。

      D、避免變量名稱與函數名相同,雖然變量名稱和函數名稱相同是允許的,但容易混淆,從而導致傳參錯誤。

      2、{PHP題目}PHP標記符能夠讓Web服務器識別PHP代碼的開始結束,兩個標記之間的所有文本都會被解釋成為PHP,而標記之外的任何文本都會被認為是普通的HTML,這就是PHP標記的作用。下列選項中那些是PHP標記風格( )(選擇3項)

      A、標準風格

      這是推薦使用的標記風格

      B、腳本風格

      在XHTML或者XML中推薦使用這種標記風格,它符合XML語言規(guī)范的寫法

      C、簡短風格

      這種標記風格最為簡單,輸入字符最少,但想要使用它,必須更改PHP的配置文件php.ini,啟用short_open_tag選項。

      D、JSP風格

      這種標記風格和JSP相同,不推薦使用這種標記風格。想要使用它,必須更改PHP的配置文件php.ini,啟用了Jsp_tags選項。

      3、{PHP題目}下面哪個函數可以打開一個文件,以對文件進行讀和寫操作?( )(選擇1項)

      (a) fget() (b) file_open() (c) fopen() (d) open_file()

      4、{PHP題目}下面哪個選項沒有將 john 添加到users 數組中? ( )(選擇2項)

      A、 $users[] = ‘john’;

      B、 array_add($users,’john’);

      C、 array_push($users,‘john’);

      D、 $users ||= ‘john’;

      5、{PHP題目}選擇下列選項中對echo(),print(),print_r()的區(qū)別的說法正確的是()(選擇2項)。

      A、echo、print是PHP語句,print_r是函數,語句沒有返回值,函數可以有返回值(即

      便沒有用)

      B、echo是PHP語句, print和print_r是函數,語句沒有返回值,函數可以有返回值(即 便沒有用)

      C、print只能打印出簡單類型變量的值(如int,string);print_r可以打印出復雜類 型變量的值(如數組,對象) ;echo 輸出一個或者多個字符串 。

      D、print_r只能打印出簡單類型變量的值(如int,string);print可以打印出復雜類 型變量的值(如數組,對象) ;echo -- 輸出一個或者多個字符串 。

      6、{PHP題目}下列核心代碼主要應用array_values()函數返回$array數組的'所有值,運行結果是()?(選擇1項)

      "華","2"=>"育","3"=>"國","4"=>"際");

      $array1=array_values($array);

      print_r($array1);

      A、Array ( [0] => 華 [1] => 育 [2] => 國 [3] => 際 )

      B、Array ( [1] => 華 [2] => 育 [3] => 國 [4] => 際 )

      C、[1] => 華 [2] => 育 [3] => 國 [4] => 際

      D、[0] => 華 [1] => 育 [2] => 國 [3] => 際

      7、{PHP題目}下列核心代碼運行結果是()(選擇1項)

      $array=array("1"=>"華","2"=>"育","3"=>"國","4"=>"際");

      if (array_key_exists("2",$array)) {

      echo "該鍵為數組中的鍵";

      }else {

      echo "該鍵不是數組中的鍵";

      }

      A、該鍵不是數組中的鍵

      B、該鍵為數組中的鍵

      C、Array ( [0] => 華 [1] => 育 [2] => 國 [3] => 際 )

      D、Array ( [1] => 華 [2] => 育 [3] => 國 [4] => 際 )

      8、{PHP題目}下列核心代碼運行結果是()(選擇1項)

      $text = "北京華育國際教育集團教學管理中心";

      echo strrchr($text, "教學");

      A、教學 B、教學管理中心

      C、北京華育國際教育集團教學

      D、北京華育國際教育集團教學管理中心

      9、{PHP題目}看下面的例子,替換該函數的作用,核心代碼如下:

      $str = str_ireplace("教管", "教學管理", "北京華育教管中心");

      echo $str;

      運行結果是()(選擇1項) A、教管

      B、教學管理

      C、北京華育教學管理中心

      D、教管,教學管理,北京華育教學管理中心

      10、{PHP題目}PHP支持以下那3種風格的程序注釋()?(選擇3項)

      A C++風格的單行注釋“/pic/p>

      B、C風格的多行注釋“/* */”

      C、JSP風格的多行注釋

      PHP考試題 篇2

      1、簡述靜態(tài)網頁和動態(tài)網頁的區(qū)別,從文件擴展名、使用技術、表現形式、執(zhí)行位置等進行闡述

      答案:

      2、簡述如何搭建PHP程序的環(huán)境

      答案:

      3、簡述PHP語言中,流程控制的分類,及幾種代表語句。

      答案:

      4、簡述表單提交過程中,get和post方式的區(qū)別

      答案:

      5、簡述session機制的原理

      答案:

      6、如何在php程序中啟動session

      答案:

      7、代碼如下

      $arr=array("I","am","a","student");

      $whole=implode('_',$arr);

      echo $whole;

      代碼輸出的結果是:

      答案:

      8、代碼如下

      $color=imagecolorallocate($img,0,0,255);

      代碼實現的功能:

      答案:

      9、代碼如下:

      echo "今天是".date('Y年n月j日');

      $w=date('w');

      $week=array('星期日','星期一','星期二','星期三','星期四','星期五','星期六');

      echo $week[$w];

      代碼實現的功能:

      輸出今天的日期和是周幾

      輸出的內容是(按考試的日期來輸出即可):

      2021/12/21星期二

      答案:

      10、代碼如下:

      $pageno=isset($_GET['pageno'])?$_GET['pageno']:1;

      代碼實現的功能:

      答案:

      11、php的源碼是

      A、開放的

      B、封閉的

      C、需購買的

      D、完全不可見的

      答案:A

      12、靜態(tài)網頁的執(zhí)行在瀏覽器端完成,動態(tài)網頁的執(zhí)行在服務器端完成

      答案:正確

      13、動態(tài)頁面中不可以出現html、css和javaScript的代碼

      答案:錯誤

      14、服務器收到客戶發(fā)出的靜態(tài)頁面請求之后,只把該頁面文件發(fā)送給客戶瀏覽器來執(zhí)行

      答案:錯誤

      15、存放在任意文件夾中的php文件都可以通過loca lhost/…方式來執(zhí)行

      答案:錯誤

      16、搭建PHP環(huán)境時要先安裝php,再安裝apache服務器

      答案:錯誤

      17、apache服務默認占用80號端口,不可更改

      答案:錯誤

      18、下面哪項不屬于靜態(tài)網頁設計中使用的核心技術

      A、HTML

      B、DreamWeaver

      C、CSS

      D、Javascript

      答案:B

      19、下面哪組中列舉的技術都屬于動態(tài)網頁設計時使用的核心技術

      A、ASP、JSP、SSP

      B、JSP、XHTML、PHP

      C、JSP、PHP、ASP

      D、PHP、ASP、Javascript

      答案:C

      20、動態(tài)網頁與靜態(tài)網頁的本質區(qū)別是

      A、靜態(tài)頁面運行后能夠查看所有的源代碼,動態(tài)頁面中動態(tài)部分源代碼則無法查看

      B、靜態(tài)網頁任何時候運行內容都相同,動態(tài)頁面則不然

      C、動態(tài)頁面是在服務器端執(zhí)行的,而靜態(tài)頁面是在瀏覽器端執(zhí)行的

      D、靜態(tài)頁面中可以包含各種小動畫,動態(tài)頁面不可以

      答案:C

      21、下面各種說法中錯誤的是

      A、在動態(tài)頁面中可以包含大量的靜態(tài)代碼

      B、使用靜態(tài)頁面技術可以實現動態(tài)變化的時鐘效果

      C、動態(tài)頁面的運行過程通常會包含在服務器端的執(zhí)行過程和在瀏覽器端的執(zhí)行過程兩個階段

      D、瀏覽器請求執(zhí)行一個靜態(tài)頁面時,服務器先把頁面文件執(zhí)行完畢,然后將結果傳遞到瀏覽器端顯示

      答案:D

      22、下面關于PHP的說法錯誤的`是

      A、PHP是一種服務器端的腳本

      B、PHP程序可以在任意環(huán)境中執(zhí)行

      C、在PHP文件中可以包含任意的HTML代碼和樣式的應用

      D、使用PHP可以實現注冊、登錄、在線投票、訪客計數等動態(tài)頁面中需要的各種功能

      答案:B

      23、若PHP文件中包含html代碼,下面描述中正確的是

      A、服務器將整個php文件發(fā)送給瀏覽器執(zhí)行

      B、服務器將所有代碼執(zhí)行后將結果送給瀏覽器

      C、服務器執(zhí)行html代碼后將執(zhí)行結果和php代碼一起送給瀏覽器

      D、服務器執(zhí)行php代碼后,將指向結果和html代碼一起送給瀏覽器

      答案:D

      24、下面哪組是PHP支持的服務器環(huán)境

      A、Apache和pws

      B、Apache、IIS和pws

      C、Apache和IIS

      D、只有Apache

      答案:C

      25、若是系統(tǒng)中已經存在了IIS服務,且占用了80端口號,則下面說法正確的是

      A、Apache能夠成功安裝,但是無法啟用,只需要修改端口號即可啟用

      B、Apache無法完成安裝過程

      C、Apache能夠成功安裝,且能正常啟用

      D、以上說法都不正確

      答案:A

      26、下面關于Apache主目錄說法錯誤的是

      A、安裝Apache之后,必須要將頁面文件放在其主目錄下才能正常運行

      B、安裝Apache之后,系統(tǒng)會給其指定默認的主目錄

      C、Apache的主目錄不能隨意修改

      D、用戶可以根據需要修改Apache主目錄

      答案:C

      27、搭建apache web服務器(使用phpstduy)之后,默認情況下運行文件時的loca lhost對應哪個文件夾?

      A、apache

      B、htdocs

      C、www

      D、htdoc

      答案:C

      28、運行文件時的loca lhost可以使用哪個IP地址取代?

      A、192.168.0.1

      B、128.0.0.1

      C、127.0.0.1

      D、126.0.0.1

      答案:C

      29、若主機A的計算機名稱是jsj-stu1,其主目錄中存有文件page1.php,在主機B中要運行主機A的該文件,地址欄中輸入的URL是

      A、/pic/page1.php

      B、/pic/page1.php

      C、/pic/jsj-stu1/page1.php

      D、/pic/page1.php

      答案:D

      30、小明坐在電腦前訪問搜狐網站,此時小明的電腦是:( )

      A、客戶端

      B、服務器

      C、既作為客戶端又作為服務器

      D、都不是

      答案:A

    【PHP考試題】相關文章:

    PHP基礎知識考試題03-19

    php與php MySQL之間的關系03-03

    PHP學習:PHP拼音類01-25

    php正則去掉php注釋04-24

    php學習之php配置03-11

    什么是PHP PHP與ASP比較03-11

    PHP的漏洞-如何防止PHP漏洞12-27

    PHP的缺點03-11

    php語言04-07